Где купить хороший арбалет?

Арбалет — это лук, оснащенный механизмом удержания и спуска тетивы. Арбалет состоит из плечей (блоков), стремни, направляющей, спускового механизма, цевья, приклада, тетивы (тросов), прицела. Подробнее — по ссылке на сайте https://www.archezon.ru/catalog/arbalety/.

Арчезон.ру это крупнейший в России и СНГ лучно-арбалетный Центр №1. Арчезон.ру это не только интернет-магазин арбалетов и луков в Москве, но и сервис-центр, и более чем 1000 дилеров по всей России. Крупнейший выбор арбалетов и луков для охоты, блочных и рекурсивных луков и арбалетов, охотничьи стрелы и стрелы для спорта от лучших мировых archery-производителей.

Подобно луку, арбалет запасает энергию в упругих элементах, и, при выстреле, передает энергию стреле. Арбалеты бывают разной конструкции : блочные, рекурсивные, с обратными плечами, арбалеты-пистолеты.

Из-за более короткого хода тетивы, арбалет менее эффективен, чем лук,однако, и сила натяжения у арбалета больше. Таким образом для того, чтобы арбалету сравниться с луком по проникающей способности, сила натяжения арбалета должна превышать лучную практически в два раза.

Современные арбалеты не требовательны к стрелку. Они могут быть оснащены механическим натяжителем, оптическим прицелом, лазерным целеуказателем, сошками и т.д. Все это дает возможность стрелять из арбалета без специализированной подготовки. Вместе с этим, благодаря тому, что выстрел из арбалета практически бесшумен, все больше и больше охотников выбирают арбалет в качестве своего основного инструмента.

Важно понимать, что несмотря на то, что арбалеты, как и луки, в России регламентируются по силе натяжения, при выборе арбалета стоит опираться на начальную скорость вылета стрелы. У разных арбалетов разная эффективность, и несмотря на то, что сила натяжения у них может быть одинаковой, скорость вылета стрелы может значительно отличаться. Например, если сравнить рекурсивный любительский арбалет с профессиональным блочным, то может оказаться так, что рекурсивный арбалет даже с силой натяжения 80 килограмм, разгонит стрелу до меньшей скорости, чем блочный арбалет с силой натяжения 43 кг.

Блочные арабалеты гораздо мощнее и точнее рекурсивных. Как можно догадаться из названия, в их конструкции присутствуют блоки, которые делают арбалет компактнее и позволяют оставлять его во возведенном состоянии даже на сутки. За счет конструкции блоков и тросов пиковое усилие достигается при взведении арбалета примерно на одну треть, а далее сила натяжения снова падает. Таким образом спусковой механизм удерживает порядка 30 процентов от максимальной силы натяжения. Это снижает нагрузку на подвижные элементы замка и увеличивает его ресурс. За счет эффективной работы блоков, блочный арбалет, при прочих равных, всегда будет мощнее рекурсивного.

Рекурсивные арбалеты имеют меньший вес и лучший баланс. Они более простые в обслуживании по сравнению с блочными арбалетами. Сила натяжения при взведении нарстает линейно, а это означает что спусковой механизм удерживает пиковое усилие. Такие арбалеты не рекомендуется держать взведенными более полутора часов, а при хранении и вовсе приходится снимать тетиву, для того, чтобы плечи не деградировали и не потеряли драгоценную силу натяжения. До сих пор рекурсивные арбалеты пользуются огромным спросом благодаря простоте обслуживания, ведь может возникнуть необходимость заменить тетиву в полевых условиях.

Категории: Uncategorized


Leave a Comment