Пенсии, автономера и нотариусы: как поменяется жизнь россиян в августе

С первого дня августа жителей России ожидает множество изменений. В частности, работающие пенсионеры получат прибавку к пенсии. Кроме того, Номерные знаки автолюбители смогут получить в частных организациях, а для некоторых сделок с недвижимостью теперь не потребуется нотариус.

Стоимость услуг нотариуса в Екатеринбурге может варьироваться в зависимости от средних цен в городе, однако большинство ценников более-менее совпадают. К слову, на сайте нотариуса Марины Фальковой  можно ознакомиться с полным прейскурантом нотариальных услуг. Стоимость услуг нотариуса складывается из комплекса действий, которые будут произведены в ходе работы с документами и уточнения обстоятельств. Нотариус может выступать в роли свидетельствующего лица, посредника при передаче информации между сторонами, заверителя отношений и специалиста, определяющего законность договора.

Прибавка к пенсии

Работающие пенсионеры с 1 августа смогут получить прибавку к пенсии. Речь идет о 244 рублях. Однако работающим пенсионерам, сумевшим за 2018 год накопить больше баллов, чем те три, из которых сейчас исходит правительство при перерасчете пенсии, ждать повышения прибавки не стоит.

Номерные знаки

Назначать сочетания букв и цифр для новых автомобильных номеров будут в ГИБДД с 4 августа, а изготовлять номерные знаки начнут аккредитованные частные компании. Предельный уровень тарифа с НДС на услуги по изготовлению регистрационных знаков составит 2 тысячи рублей.

Сделки без нотариусов

Участники долевой собственности, начиная с четверга, смогут проводить некоторые сделки по отчуждению недвижимости без нотариального удостоверения – в простой письменной форме.

Добавим, что с августа больше не надо будет уплачивать государственную пошлину при внесении изменений в записи Единого государственного реестра недвижимости в связи с намерением взять ипотечные каникулы. Поменяются и правила провоза в багаже и ручной клади фруктов и цветов.

Категории: Uncategorized


Leave a Comment