Яровая: Скелеты в шкафу польских политиков предстоит доставать их потомкам,

Заявление главы польского МИД Ващиковского о том, что СССР наравне с нацистской Германией несет ответственность за начало Второй мировой войны, соответствует позиции фашистов. Такое мнение высказала зампредседателя Госдумы Ирина Яровая.

— Глава МИД Польши докатился в своем лживом цинизме до позиции идеолога фашистского рейха Геббельса: чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее поверят, — сказала она.

Депутат добавила, что история уже расставила все на свои места, и неоспоримым фактом является «победа СССР, советского народа, советского солдата над фашизмом и освобождение Европы».

— А вот скелеты в шкафу польских политиков еще предстоит доставать их потомкам, которых они тащат в мир лжи и агрессии, — добавила Яровая.

На заявление Ващиковского также отреагировали и в Российском военно-историческом обществе, назвав его чушью. Мнение о том, что СССР и нацистская Германия виновны в начале Второй мировой войны, польский министр высказал 10 августа. Он также добавил, что Москва вступила в войну с Третьим рейхом «в собственных интересах, поскольку являлась жертвой немецкой агрессии».

Posted in МНЕНИЯ Tagged ,

Leave a Comment