Настольные игры: что выбрать?

Старые добрые настольные игры в последнее время становятся все популярнее: с помощью красочных карточек, необычных сюжетов и веселых активностей можно отвлечь детей от смартфонов и планшетов, найти общий язык с подростками или скоротать время в дороге. Игры на все случаи жизни — для любого возраста и количества участников, карманные и объемные — могут стать страстным увлечением, предметом коллекционирования, эпицентром любой тусовки и просто хорошим подарком.

Детям с самого раннего возраста нравится играть — это их способ познания мира, так они растут, тренируют память, учатся читать и считать, предугадывать чужие поступки, смиряться с поражением. Современные настольные игры — это неиссякаемый запас материала для совместных игр: новые сюжеты, яркие картинки, сказочные мотивы, загадки и, конечно, победы. При отличном качестве игры для малышей стоят не так уж много: цены начинаются буквально от 300 рублей.

Первым заметить, схватить, хлопнуть рукой, опередить остальных — в эти шумные игры отлично играть компанией хотя бы в три-четыре человека. Одни подойдут совсем малышам (например, легендарный «Добль» — подробнее об этом на сайте https://vsova.ru/catalog/nastolnye_igry/100-dobble/), в других путаются даже взрослые. Основная идея большей части игр на внимание состоит в том, чтобы запомнить некое условие и найти ему соответствие (по цвету, размеру, форме, количеству) — конечно, быстрее всех.

По сути, конечно, почти любую игру можно отнести к разряду семейных. Но в некоторые хочется играть именно так: вместе, собравшись за столом и помогая друг другу (особенно самым маленьким), обсуждая решения и делая выбор.

Построить город или целое государство, наладить товарооборот, просчитать, какие ресурсы выгоднее добывать, а чем можно поменяться с соперниками, — в играх-стратегиях есть и логика, и математика, и хитрость, и, конечно, везение. Такие игры захватывают, в них можно играть и с детьми, и сугубо взрослой компанией любого возраста.

Категории: Uncategorized


Leave a Comment