Ростуризм: безвизовый режим с Саудовской Аравией может быть введен в 2020 году

Безвизовый режим между Россией и Саудовской Аравией может быть введен уже в 2020 году, рассказала советник главы Ростуризма Наталья Осипова.

«Есть понимание по введению электронных виз, достигнуты все договоренности, поэтому я думаю, что в 2020 году (будет введен безвизовый режим)»,— сообщила госпожа Осипова.

Также советник главы Ростуризма заявила, что в вопросе открытия прямого авиасообщения между странами многое будет зависеть от работы туроператоров. «Авиакомпания должна обеспечить себе загрузку, и большую часть этой загрузки должен обеспечить туроператор, который заинтересован в регионе и у которого операторы, которые являются принимающей стороной. В этом году у нас есть прецедент — это туристическая компания “Пегас”, которая летает до Москвы напрямую из Саудовской Аравии, у них был рейс на летний период»,— сказала она.

15 октября Ростуризм заявил, что готов обсуждать вопросы введения безвизового режима и прямого авиасообщения между странами в рамках Меморандума о взаимопонимании между РФ и Саудовской Аравией, подписанного в ходе государственного визита президента России Владимира Путина в королевство.

В конце сентября Саудовская Аравия объявила о начале выдачи туристических виз для граждан 49 государств, включая Россию. До этого момента королевство разрешало въезд бизнесменам, иностранным рабочим и паломникам, а также выдавало специальные электронные визы для посещения спортивных мероприятий или концертов.

Категории: НОВОСТИ Метки: ,


Leave a Comment