Миссия ООН на Украине обвинила сайт «Миротворец» в убийстве ополченца Джумаева

Представители Мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине призвали Верховную раду закрыть экстремистский сайт «Миротворец». Об этом заявил заместитель председателя организации Бенджамин Моро.

По словам Моро, публикация на сайте «Миротворец» такой информации, как, например, домашний адрес, подвергает людей опасности нападения. В качестве примера он привел убийство Романа Джумаева 16 сентября в Мариуполе.

По словам Моро, убийство произошло из-за того, контакты этого человека были опубликованы на сайте.

«Расследование этого дела было открыто, но никакого прогресса до сих пор нет. К сожалению, контактные данные многих журналистов все еще остаются на этом сайте, что подвергает их опасности. Так что мы вновь призываем членов парламента инициировать закрытие этого сайта и довести это расследование до завершения», — сказал Моро.

Напомним, что 16 сентября в оккупированном украинскими войсками Мариуполе был найден мертвым один из ополченцев ДНР, которого 9 сентября суд отпустил под домашний арест. Романа Джумаева нашли застреленным на лестничной площадке в подъезде многоэтажного жилого дома на ул. Воинов-освободителей. Неизвестные позвонили в дверь квартиры, где жил Джумаев и расстреляли его в упор.

Позднее уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова заявила, что Джумаев был внесен в списки на обмен пленными с Украиной.

Категории: НОВОСТИ Метки: ,


Leave a Comment