В Академии прошло заседание студенческого научного кружка «Уголовное право»

В Академии прошло заседание студенческого научного кружка «Уголовное право»

В Алтайском филиале Российской академии государственной службы и народного хозяйства при Президенте Российской Федерации состоялось заседание студенческого научного кружка «Уголовное право». Участники обсудили основные изменения и дополнения уголовного законодательства в 2019 году.

Заседания кружка провели преподаватели кафедры уголовного права, процесса и криминалистики Андрей Титаренко, доцент, к.ю.н., и Лолла Цой, старший преподаватель. Студенты получили важные рекомендации по выбору тем научных исследований в сфере уголовного права. Преподаватели обратили внимание на то, что при выборе темы научной работы нужно руководствоваться актуальностью изучаемых вопросов, наличием научной литературы, а также опубликованными материалами судебной практики. роме того, на заседании студенческого научного кружка участники выбрали старосту. Ей стала студентка 2 курса направления «Юриспруденция» Екатерина Кочергина.

Подробнее об уголовном праве, его нормах и тезисах можно прочитать на профильном сайте по ссылке — https://yuristius.ru/.

Уголовное право — отрасль права, регулирующая общественные отношения, связанные с совершением преступных деяний, назначением наказания и применением иных мер уголовно-правового характера, устанавливающая основания привлечения к уголовной ответственности либо освобождения от уголовной ответственности и наказания. Изучение данной отрасли составляет часть предмета науки уголовного права. В юридических вузах Российской Федерации уголовное право России является предметом отдельного учебного курса. Система российского уголовного права основывается на системе уголовного законодательства, но не совпадает с ней, поскольку включает институты, которые не получили явного законодательного закрепления. Уголовное право делится на Общую и Особенную части. Нормы общей и особенной частей уголовного права применяются, как правило, совместно. Содержащиеся в особенной части признаки конкретных преступлений дополняются имеющимися в общей части признаками, едиными для всех преступлений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *