Определен процент предпочитающих самолечение россиян

Каждый пятый россиянин избегает медиков, а 60 процентов предпочитают не ходить к врачам, а сами подбирают себе лекарства при болезни. В поликлиники при плохом самочувствии обращаются менее трети россиян (28 процентов), а 31 процент респондентов как минимум один раз обращались к знахарям и целителям. 74 процента опрошенных ходят к врачам только при странных симптомах и тяжелом состоянии.

Девять процентов добавляют к назначенным врачам курсам лечения народные средства, а пять процентов лечатся исключительно гомеопатией, биологически активными добавками и народными рецептами. Самое популярное направление — это фитотерапия или траволечение, к ней прибегают 22 процента. Продуктами пчеловодства лечатся 14 процентов, мануальной терапией — 7 процентов, еще столько же — гомеопатией.

Среди 62 процентов распространены БАДы и средства для похудения, еще 46 процентов покупают согревающие пояса из шерсти, браслеты из металлов и биомагниты.

Сервис HealthChecker — это инструмент для самостоятельного диагностирования здоровья, а так же удобный каталог симптомов и заболеваний, с удобным интерфейсом поиска болезней по симптомам. Мы предлагаем вам сервис для поиска заболеваний по симптомам, которые испытываете вы или кто-то в вашем окружении. Подробнее — на айте https://healthchecker.net.

В жизни каждого из нас возникают моменты, когда мы начинаем испытывать какое-то недомогание, боль или дискомфорт. При возникновении чего-то подобного, стоило бы обратиться к врачу, но мы почему-то вместо этого садимся за компьютер и начинаем искать в интернете, причину нашего недуга. В современном мире это естественная реакция на возникающие вопросы. И именно для того, чтобы дать вам ответ на вопрос — «Болен ли я чем-то?», и был создан сервис «Хэлф Чекер».

Категории: Uncategorized


Leave a Comment