Помидоры, грибы, огурцы: россияне рассказали о заготовках на зиму

Домашние заготовки из овощей, фруктов и ягод делают около 85% российских семей. Об этом говорят результаты  инициативного опроса Всероссийского центра исследования общественного мнения (ВЦИОМ).

Отмечается, что около 53% из опрошенных делают их самостоятельно. Из них 69% составляют женщины, среди которых преимущественно люди старшего возраста 45–59 (62%) и от 60 лет (65%). Наиболее распространенными видами продуктов являются помидоры (73%), огурцы (79%) и капуста (32%).

Также 24% респондентов делают заготовки из ягод, еще 23% называли перец, яблоки (22%), кабачки (21%), а также грибы (16%), морковь (15%), баклажаны (14%) и фрукты (11%).

Большинство опрошенных делают заготовки, так как это вкусно и экономно, многие также считают, что их качество выше, чем у покупных, а также они несут больше пользы. Кроме того, многие готовят не только для себя, но и для родственников и друзей.

При этом 26 сентября исследовательский холдинг «Ромир» сообщил, что россияне перестают делать заготовки на зиму. Около трети россиян (33%) делают заготовки на зиму из овощей и фруктов, выращенных на собственном приусадебном участке, что является самым низким результатом за последние годы.

Категории: НОВОСТИ Метки:


Leave a Comment