Хабаровские колледжи получили гранты на оборудование

Министерство просвещения РФ объявило победителей конкурса на получение грантов на финансирование покупки оборудования мастерских учебных заведений. Стали известны его итоги: финансирование получат два учебных заведения нашего края. Хабаровский технологический колледж — 7,4 млн рублей и Хабаровский техникум техносферной безопасности и промышленных технологий — 28,5.

Хабаровский техникум техносферной безопасности и промышленных технологий готовит большой спектр востребованных в регионе специальностей и профессий, например, компьютерщиков с различными специализациями, специалиcтов по монтажу промышленного оборудования, сотрудников для сферы пожарной безопасности.

Колледж получил право потратить 7,5 млн рублей на оснащение по таким компетенциям: «Поварское дело», «Ресторанный сервис», «Администрирование отеля», «Кондитерское дело», «Промышленный дизайн».

— Средства израсходуем в трех направлениях: покупка учебно-лабораторного и учебно-производственного оборудования, программно-методического сопровождения, — говорит Людмила Васильевна. — Мы докупим оборудование по так называемому «Инфраструктурному лифту «Ворлдскиллс», что позволит не просто растить хорошие кадры, но и готовить по стандартам «Ворлдскиллс». Приобретем конвекционные печи, расстоечный шкаф, блендеры, специальное место администратора отеля, с программным обеспечением, причем для лиц с ограниченными возможностями здоровья, ведь наши студенты разные, но возможности необходимо делать максимально одинаковыми для всех.
Также закупим специальные программы для эффективного дистанционного и электронного обучения и так далее.

Грант поможет, конечно, учреждениям стать более современными, дать больше возможностей для каждого студента.

Закупка оборудования позволит оснастить в техникуме техносферной безопасности и промышленных технологий мастерские по компетенциям: «Сетевое и системное оборудование», «Веб-дизайн и разработка», «IT-решения для бизнеса на платформе «1С: Предприятие 8», «Разработка решений с использованием блокчейн-технологий» (например, когда база данных хранится не в одном месте, а распределенно на тысячах, а то и миллионах компьютеров, разбросанных по всему миру.

Категории: Uncategorized


Leave a Comment