На юридическом форуме в Петербурге представят доработанного робота-юриста

Доработанную версию робота-юриста представят на Петербургском международном юридическом форуме, сообщили в пресс-центре форума.
«В 2018 году МегаФон провел первый в мире юридический баттл между человеком и роботом LegalApe 2.8. За год команда МегаФона доработала робота и превратила его в полноценную рабочую лошадку, миссия которой избавить юристов от рутины. Не знаете, как избавиться от ежедневной канцелярщины и устали от сотен однотипных договоров и исков? Приходите, покажем, как создавать договоры за две минуты, а за 20 секунд подготовить отзыв на иск», — сказали в пресс-центре, добавив, что робота представят на сессии, посвященной искусственному интеллекту.
К слову, юристы в человеческом обличии — адвокатские бюро и компании по консалтингу остаются востребованными, несмотря на роботов. Ознакомиться с каталогом юридических компаний можно на сайте http://zak-on.ru/.
В прошлом году в этом состязании победа досталась человеку. В нейронную сеть робота загрузили алгоритм ответов на юридические вопросы, судебную практику, деловую переписку, правовые позиции юристов, научные работы. Чат-бот мог обучаться, например, читая переписку юристов. Вероятно, именно из-за этого на форуме он аргументировал свою позицию с использованием ненормативной лексики.
Петербургский международный юридический форум пройдет в девятый раз. Агентство «РИА Новости» медиагруппы «Россия сегодня» выступает официальным информационным агентством Петербургского международного юридического форума 2019.

IX Петербургский международный юридический форум пройдет 14-18 мая 2019 года. Он учрежден в 2011 году и проводится при поддержке президента и Министерства юстиции РФ. За годы своего существования форум стал крупной мировой площадкой для эффективного диалога государства, представителей бизнеса и юридического сообщества.

Добавим, юридическую премию в области частного права вручат во время Петербургского международного юридического форума (ПМЮФ) в середине мая, сообщили в пресс-центре форума. Премия была учреждена в 2017 году. «Это единственная научная награда в сфере частного права, не имеющая аналогов как в России, так и за рубежом. Именно отсутствие поощрения для ученых-юристов побудило Министерство юстиции РФ и организаторов ПМЮФ объявить о создании международного конкурса», — сказали в пресс-центре.
Категории: НОВОСТИ


Leave a Comment