США заявили о «свидетельствах» подготовки Ираном атаки на американских военных

У США есть «очевидные свидетельства» того, что Иран готовит атаку на американских военных, которые служат на Ближнем Востоке, говорится в заявлении Центрального командования ВС США (CENTCOM).

«CENTCOM запросило дополнительные силы для защиты военнослужащих и интересов США в регионе и предотвращения любого рода агрессии»,— говорится в сообщении.

По версии Пентагона, возможная атака может произойти на земле и на море.

Ранее СМИ сообщили, что Израиль передал США информацию о возможном заговоре Ирана, который может затронуть интересы Вашингтона в Персидском заливе. Это произошло перед тем, как советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон пригрозил Ирану использованием «безжалостной силы».

Он анонсировал отправку к берегам Ирана авианосной ударной группы «Авраам Линкольн» и группы бомбардировщиков.

Советник американского президента подчеркнул, что таким образом США дают понять Тегерану, что на «любые покушения на интересы Штатов или наших союзников будет дан ответ с точки зрения силы».

Ранее США заявили об ужесточении политики против Тегерана из-за якобы нарушения арабской страной «ядерного соглашения». Вашингтон разорвал сделку и ввел новые санкции, в том числе запретив любой экспорт нефти из Ирана. При этом часть вооруженных сил стран — Корпус стражей исламской революции — был признан террористической организацией.

Категории: НОВОСТИ Метки:


Leave a Comment