«Росконтроль» назвал лучшие марки российских яиц

«Росконтроль» назвал лучшие марки российских яиц

Эксперты организации «Росконтроль» проверили куриные яйца, продающиеся на российских прилавках. Всего в лабораторию отправилась продукция пяти брендов.

Эксперты проверяли марки «Окское», «Вараскино», «Экстра Праксис», «Деревенское» / «Роскар», «Наша семья» / «Птичий край». Особо вредной не была признана ни одна продукция. К слову, при закупке также делался определенный вывод: товары приобретали по популярной и востребованной ныне технологии «тайного покупателя» (подробнее об этом сервисе — по ссылке ctrlservice.ru/services/control-mystery-shopper).

«Ни в одном из образцов не обнаружены сальмонеллы или листерии, нет там и антибиотиков, уровень общей обсемененности мезофильной микрофлорой — низкий», — говорится на сайте организации.

Лучшее качество белка оказалось у «Окских» яиц, эта же продукция стала лучшей в списке. При этом эксперты отмечают, что самые полезные вещества содержатся в желтке. Здесь лидером стала продукция «Птичий край».

«Еще один важный показатель пищевой ценности, который зависит от рациона питания несушек, — соотношение насыщенных и ненасыщенных жирных кислот. Оптимальным этот показатель оказался у двух брендов «Птичий край» и «Окское», — добавляется в сообщении.

Несмотря на это, яица «Птичий край» оказались на последнем месте общего рейтинга. Причиной этого стала треснутая скорлупа одного яйца.

Кроме того, не соответствовали стандарту образцы «Экстра Праксис» и «Деревенское Роскар». Остальные марки отвечали всем требованиям «Росконтроля» и были рекомендованы к покупке.

Эксперты добавляют, что срок хранения столовых яиц при температуре от 0 до +20 градусов составляет не более 25 дней. Однако с температурным режимом от –2 до 0 градусов их можно хранить до 90 дней.

Вывод экспертов очевиден: очевидно вредных товаров среди закупленных партий яиц обнаружено не было. Дело, видимо, в том числе и в том, что подделать или испортить яйцо крайне сложно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *