Стало известно о влиянии питания на эффективность прививки от COVID-19

Стало известно о влиянии питания на эффективность прививки от COVID-19

Неправильный рацион питания мешает выработке антител после вакцинации от COVID-19. Об этом сообщила врач-терапевт, диетолог Елена Игнатикова.

По словам специалиста, выработке антител после вакцинации от COVID-19 способствуют сбалансированное и разнообразное питание, богатое микроэлементами и витаминами. Снижает эффективность прививки алкоголь. Кроме того, негативно отразиться на выработке антител может дефицит белка в организме.

«Если человек, например, придерживается вегетарианской диеты, не сбалансировав ее по микроэлементному составу, или соблюдает пост, у него в рационе может быть дефицит белка», — пояснила она.

Специалист отметила, что помешать формированию иммунитета к коронавирусной инфекции может также аллергическая реакция.

Игнатикова добавила, что вакцинация от COVID-19 кардинально снижает риск заболевания и предотвращает тяжелое течение коронавирусной инфекции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *