Стало известно о влиянии питания на эффективность прививки от COVID-19
Неправильный рацион питания мешает выработке антител после вакцинации от COVID-19. Об этом сообщила врач-терапевт, диетолог Елена Игнатикова.
По словам специалиста, выработке антител после вакцинации от COVID-19 способствуют сбалансированное и разнообразное питание, богатое микроэлементами и витаминами. Снижает эффективность прививки алкоголь. Кроме того, негативно отразиться на выработке антител может дефицит белка в организме.
«Если человек, например, придерживается вегетарианской диеты, не сбалансировав ее по микроэлементному составу, или соблюдает пост, у него в рационе может быть дефицит белка», — пояснила она.
Специалист отметила, что помешать формированию иммунитета к коронавирусной инфекции может также аллергическая реакция.
Игнатикова добавила, что вакцинация от COVID-19 кардинально снижает риск заболевания и предотвращает тяжелое течение коронавирусной инфекции.