Эксперты научили россиян выбирать кабачки
Эксперты Роскачества назвали признаки, по которым следует выбирать кабачки и цукини в магазинах и на рынках. Основные моменты, на которые следует обратить внимание, перечислены в сообщении на сайте организации.
Специалисты указали, что для заготовок лучше подходят молодые кабачки, которые будут иметь небольшой размер, более тонкую и нежную кожицу и мякоть. Молодые небольшие и тонкокожие кабачки и цукини будут более нежными и вкусными при приготовлении и потреблении.
«Для хранения в свежем виде подойдут более крупные, созревшие и толстокожие плоды сортов позднего созревания. Хранить кабачки следует в холодильнике», — говорится в сообщении.
При выборе важно обратить внимание на целостность плода и его кожицы. На поверхности кабачка не должно быть трещин, царапин, коричневых пятен или каких-либо иных повреждений и помятостей. Овощи должны быть упругими и не проминаться под пальцем при нажатии.
Ранее в августе эксперты Роскачества назвали признаки, по которым следует выбирать яблоки в магазинах и на рынках. В первую очередь хорошее яблоко должно быть целым, чистым и крепким на ощупь, с сухой поверхностью. Не должно быть морщин и прочих признаков увядания.
Кроме того, нужно обратить внимание на темные пятна и белый налет на поверхности, посторонний запах, несвежесть и странный привкус. Самый обычный дефект яблока — парша или черные пятна.