В чем преимущества дубовых бочек?

В чем преимущества дубовых бочек?

Дубовые бочки пригодны не только для выдержки вина. Их можно применять для хранения и выдержки широкого перечня алкогольных напитков, сюда входят все классические вина, коньяк, бренди, кальвадос, граппа, кизлярка, чача, виски, самогон. Любые соления хорошо себя чувствуют в деревянной, чистой от природы дубовой посуде.

Дубовые бочки от nashabochka.ru — проверенный и востребованный продукт, который давно заслужил хорошую репутацию на рынке.

Контакты:

+7 (985) 990-03-19+7 (495) 208-11-23

ПН-ПТ 9.00-18.00

INFO@NASHABOCHKA.RU

Деревянные бочки отличаются повышенной прочностью, долговечностью, экологичностью, доступной стоимостью. Благодаря высокой плотности дуба, готовые изделия долго сохраняют свою герметичность. Новые бочонки придают содержимому неповторимый вкус, аромат и цвет. Если вы решили приобрести дубовую бочку, стоит узнать больше о правилах ее хранения, использования.

Существует множество разновидностей дуба, но не каждый подходит для выдержки напитков. В производство идут в основном 3 вида:

1. Дуб скальный

Один из самых распространённых. Чаще всего встречается во Франции, Венгрии и на Кавказе.

2. Дуб белый

Его самым ярким представителем считается американский дуб. Из-за своего химического состава в большинстве применяется для выдержки виски.

3. Дуб черешчатый

Произрастает на западе Европы, больше всего в Испании и Португалии. Используется для выдержки вин.

Положительный эффект от выдержки вина в дубе был обнаружен по чистой случайности, однако благодаря этому достоинству бочке никогда не будет равноценной альтернативы. Входящие в состав древесины вещества обогащают букет вина, он становится более комплексным. За дубовые и кокосовые ароматы в выдержанном вине отвечают два вида лактонов, которые проявляются при высушивании древесины: в одном из них больше травянистых оттенков, в другом — пряных. В американском дубе концентрация этих веществ выше. Ванилин получается при обжиге бочки, но слишком сильное воздействие огня способно снизить его уровень. Примечательно, что дрожжи тоже ослабляют его, поэтому бродившее в бочках вино будет менее «ванильным», чем ферментированное в нейтральной емкости и только выдержанное в дубе. 

Высокая цена деревянной тары объясняется сложным процессом производства и стоимостью сырья. Предварительно раскроенные заготовки укладываются штабелями на открытом воздухе для выдержки. За это время из дуба уходят лишние танины и клёпки станут более стойкими к протеканию. Влажность древесины должна быть 14-16 %.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *