Припугнули Трампа и Турцию «Панцирем»: Российские и сирийские военные провели совместные учения в Тартусе

Совместные учения вооруженных сил России и Сирии по защите объектов международной морской экономической деятельности прошли в порту «Тартус». Об этом рассказал руководитель совместных учений Александр Юлдашев.

По его словам, в учениях приняли участие около двух тысяч военных. Тренировки длились с 18 по 20 января. Экипажи кораблей Военно-морских сил Сирии отработали действия по поиску мин на подходе к порту «Тартус».

Как пишет РИА Новости, также воздушное пространство в прибрежной зоне прикрывали боевые расчеты зенитного ракетно-пушечного комплекса ЗРПК «Панцирь-С».

Ранее военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко рассказал об активизации террористов в сирийском Идлибе.

Он напомнил, что 16 января в результате атак террористов в республике погибли как минимум 47 сирийских военнослужащих и 51 мирный житель. По данным российского Центра по примирению враждующих сторон, особенно высокая активность боевиков зафиксирована на территории провинции Идлиб. Как уточнили российские военные, позиции сирийской армии в зоне деэскалации с 16 января боевики атаковали 16 раз. Кроме того, террористы 253 раза совершали обстрелы населенных пунктов.

Категории: НОВОСТИ Метки: ,


Leave a Comment