ВОЗ проведет экстренное заседание из-за нового китайского вируса

ВОЗ проведёт экстренное заседание в связи со вспышкой нового коронавируса в Китае. От пневмонии, вызванной неизвестным вирусом, погибло 3 человека. Всего на данный момент зарегистрировано 217 случаев заболевания.

Власти Китая подтвердили, что вирус передаётся от человека к человеку. Международные аэропорты начали вводить усиленные меры досмотра прибывших из КНР.

Случаи пневмонии, вызванной новым коронавирусом, впервые были зафиксированы в китайском городе Ухань 31 декабря. ВОЗ отмечала, что природа вируса может быть связана с местным продуктовым рынком, торгующим морепродуктами и экзотической рыбой. The New York Times сообщает, что сейчас рынок закрыт, но комиссия по здравоохранению Уханя не исключает и другие источники вируса. Наньшань отмечает, что двое зараженных из провинции Гуандун не ездили в Ухань, но встретились с родственниками, прибывшими из города. Это, по его словам, доказывает возможность передачи вируса от человека к человеку.

Вспышка вируса произошла в преддверии Лунного нового года – официального выходного дня в Китае. В этом году китайские новогодние праздники, традиционно сопровождающиеся ростом туризма, приходятся на неделю после 25 января. С января по сентябрь 2019 г. турпоток из Китая в Россию, по данным Ассоциации туроператоров России, составил 1,3 млн человек. AFP сообщает, что новости о болезни не отразились на путешествиях внутри Китая. Туристы, переживающие за свое здоровье, в основном ограничиваются марлевыми масками.

Ранее здравоохранительные службы Южной Кореи сообщили, что выявили у прибывшей из Китая 35-летней женщины симптомы заболевания и отправили ее на карантин. Больная, приехавшая в Сеул, жаловалась на лихорадку и ломоту в костях. По данным ВОЗ, симптомы включают в себя кашель, затрудненное дыхание и одышку. В среду организация соберет экстренное заседание чрезвычайного комитета.

Категории: НОВОСТИ Метки: ,


Leave a Comment