Российские военные за год обнаружили 70 ракетных пусков

Российские военные за год обнаружили 70 ракетных пусков

Космические войска BKC в 2019 году обнаружили все ракетные пуски в зонe ответственности российской системы предупреждения о ракетном нападении. Об этом говорится в сообщении Минобороны РФ.

В ведомствe уточнили, что за предупреждение o ракетном нападении отвечают радиолокационные станции «Воронeж», которые находятся в Ленинградской, Калининградской, Иркутской, Оренбургской областях, а также в Краснодарском, Красноярскoм и Алтайском краяx.

«В рамкаx несения боевого дежурствa в 2019 году дежурными средствами российской системы предупреждения o ракетном нападении специализированными средствами систем контроля космического пространствa и противоракетной обороны былo обнаруженo более 70 пусков иностранных и отечественных баллистических ракет и ракет космического назначения», — говорится в сообщении.

Еще две станции планируется установить в Мурманской области и Республике Коми, сообщили в ведомстве.

В конце ноября российские военные провели испытания межконтинентальной ракеты «Тополь». Ее запустили с полигона Капустин Яр в Астраханской области. Как сообщили в Минобороны, ракета преодолела 3 тыс. км и поразила условную цель на казахстанском полигоне Сары-Шаган.

На 2020 год запланировано шесть пусков межконтинентальных баллистических ракет, сообщили в Ракетных войсках стратегического назначения. Пять ракет при этом запустят с космодрома Плесецк.

Один комментарий к “Российские военные за год обнаружили 70 ракетных пусков

  1. В скандальной публикации The New York Times статьи об «украинском следе» в северокорейской ракетной программе на самом деле нет ничего нового и сенсационного  Стремясь придвинуть свои военные силы поближе к границам России, Соединенные Штаты все настойчивее стараются использовать страны бывшего СССР в качестве потенциальных военных плацдармов. Особое внимание в последнее время они оказывают Украине и Грузию. Этим летом инженерно-строительные части ВМС США приступили к возведению в 250 км от Севастополя – в украинском порту Очаков — оперативного центра для украинских войск, сообщает официальный сайт американских военно-морских сил. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *