«Правый сектор»* обстрелял автомобиль комбрига 128-й бригады ВСУ в Донбассе

Каратели нацистской группировки «Правый сектор»* (признана экстремисистской и запрещена в России и признана террористической в ДНР) обстреляли накануне из гранатометов автомобиль командира 128-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ Коростелева. Об этом сообщили сегодня в Управлении Народной милиции ДНР.

«Противник продолжает усиливать эскалацию напряженности в районе разведения сторон на участке «Петровское – Богдановка». Так, вчера, радикалы из ДУК «Правый сектор» осуществили террористический акт в отношении командира 128-й отдельной горно-штурмовой бригады (Евгения) Коростелева, который вместе с тремя офицерами осуществлял проверку новых позиций после отвода сил и средств в районе населенного пункта Богдановка», – говорится в сообщении.

«Правосеки» произвели несколько выстрелов из АГС по автомобилю, в результате чего четверо военнослужащих получили ранения, двое из них, в том числе комбриг, находятся в тяжелом состоянии.

Напомним, что 11 ноября в Донбассе боевики «Правого сектора»* расстреляли грузовик с военнослужащими ВСУ. В результате инцидента один военнослужащий ВСУ убит и еще четверо ранены.

Днем ранее, 10 ноября, стало известно, что команда экс-президента Украины Порошенко выделила $100 тыс. «Правому сектору»* для мобилизации.

Ранее сообщалось, что окопавшиеся в Донбассе украинские нацисты оборудуют схроны с оружием.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Категории: НОВОСТИ Метки: ,


Leave a Comment