В Черном море стартовали учения Fall Storm 2019 с участием стран НАТО

В румынских территориальных и международных водах Черного моря стартовали учениях НАТО Fall Storm 2019. В маневрах примут участие девять военных кораблей Румынии и других стран, а также около 1000 военных моряков. Об этом говорится в сообщении штаба ВМС Румынии.

В них задействованы все категории румынских вооруженных сил, а также береговая охрана и инспекторат по чрезвычайным ситуациям. ВМС Румынии представлены двумя корветами и двумя буксирами, ротой морской пехоты и отрядом водолазов.

акже от румынских ВВС участвуют два самолета МиГ-21 Lancer, вертолет IAR-330 и военно-транспортный самолет Spartan C-27 J. От сухопутных войск участвуют два взвода пехотинцев, а от береговой охраны — патрульный катер.

«В основе сценария — элементы операции по коллективной обороне, согласно 5-й статье Вашингтонского договора, а тактические рамки предполагают действия десанта в условиях гибридной угрозы обычных и военизированных сил», — сообщили в штабе румынских ВМС.

Целью учений, в которых задействована постоянная военно-морская противоминная группировка называется повышение уровня взаимодействия, а также совершенствование планирования и командования совместными силами.

Категории: НОВОСТИ Метки: ,


Leave a Comment