Жила в клетке:в Орловской области нашли девочку-маугли

Историю 12-летней девочки из Орловской области обнародовали региональные СМИ.

Как сообщает сайт «ОрёлТаймс», в НКМЦ им. З.И. Круглой находится ребёнок, который передвигается на четвереньках и не умеет разговаривать. Девочку по документам зовут Диана и она проживала вместе с матерью в Орловском районе.

-Мать девочки, которая является 8 ребенком в семье, страдает алкоголизмом. Семь предыдущих детей у женщины изъяли органы опеки. Последнего ребенка мать прятала. Она держала его в клетке, а переносила в авоське на колёсах. За бутылку водки женщина продавала девочку в сексуальное рабство, сообщает издание со ссылкой на собственный источник.

 

Как рассказала журналистам главврач НКМЦ имени Круглой, в больницу ребёнка в тяжёлом состоянии привезли сотрудники полиции с представителем опеки.

«На лицо задержка психического психомоторного развития. Анализы показали, что девочка истощена. Сейчас врачи продолжают обследование. В дальнейшем предстоит большая работа с психиатром», – приводит слова медика «Орёл Таймс».

 

Девочка не знает, что такое кровать и ложка. По документам ей 12 лет, но выглядит она лет на 5-7. Диана боится людей и общается звуками: воет и лает.

В департаменте социальной защиты Орловской области от комментариев отказались.

После того, как информация о девочке-маугли появилась в СМИ, ей заинтересовались следственные органы. Следственный комитет по Орловской области инициировал доследственную проверку.

Следователи выясняют условия жизни и воспитания детей в данной семье, проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сообщается на сайте ведомства.

Следствие также даст оценку бездействию должностных лиц органов, учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, в обязанности которых входил контроль за данной многодетной семьей. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

 

Категории: ИЗ ЖИЗНИ, НОВОСТИ Метки:


Leave a Comment