Стали известны самые скучные профессии в России

Опрос, который определил самые скучные профессии по мнению россиян, провёл сервис по поиску высокооплачиваемой работы Superjob.

Согласно исследованию, самой скучной стала профессия охранника. Такого мнения придерживаются  подавляющее большинство — тринадцать процентов респондентов.

В число интересных профессий попали, в частности, профессия фитнесс-тренера. В частности, респонденты отмечали, что крайне интересно каждый день работать с физическими нагрузками и вести здоровый образ жизни, при этом регулярно встречаясь с разными людьми и обучая их азам спорта и кроссфита — да даже просто бегать по беговой дорожке с подопечными (подробнее о беговых дорожках — на сайте Genau.kz).

Второе место по скуке при этом заняла профессия бухгалтера, набрав девять процентов голосов. Ещё восемь процентов участников голосования посчитали, что любая профессия будет невесёлой, если она нелюбима и неинтересна.

Для пять процентов жителей России скучной стала работа продавца. По четыре процента досталось сторожу и уборщику.

Все разновидности деятельности в офисе и в библиотеке набрали по три процента голосов. Также скуку на россиян навивает любая сидячая работа.

Среди других скучных профессий были названы вахтёр, архивариус, водитель, грузчик, депутат, консьерж, менеджер, программист и оператора call-центра.

По данным Superjob, мужчины чаще женщин отмечали рутинность работы охранника (семнадцать и одиннадцать процентов соответственно и посчитали, что любая неинтересная работа скучна (десять и шесть процентов).

В рейтинге женщин на первом месте бухгалтер (двенадцать процентов против пяти процентов у мужчин). Женщины чаще мужчин придерживаются мнения, что скучных профессий не существует (пятнадцать и одиннадцать процентов соответственно).

 

Категории: МНЕНИЯ, НОВОСТИ Метки:


Leave a Comment