Девять врачей элистинского онкодиспансера уволились из-за зарплат

Несмотря на то, что минздрав Калмыкии отрицает факт массового увольнения сотрудников Республиканского онкологического диспансера им. Э.С.Тимошкаевой, стало известно о девяти написанных заявлениях на увольнение. Один из сотрудников которого накануне всполошил общественность своим заявлением в соцсетях об уходе медперсонала. Выяснилось, что заявление на увольнение написали 9 человек. Однако, двое из них передумали и забрали заявления. Остальные семь медработников настроены решительно и ждут подписи главного врача Земфиры Мутуловой, из-за которой и было принято решение об уходе.

Заявления написали: завотделения лучевой диагностики, врач УЗ-диагностики, врач-рентгенолог, медсестра УЗИ-кабинета, уборщица помещения, два рентген-лаборанта. Из них официально уволены уже двое Эти люди несогласны с возвращением на должность главного врача диспансера Земфиры Мутуловой, которая, по их словам, была уволена ранее по статье 278 Трудового кодекса РФ. В частности, медработники жалуются на предвзятое отношение начальницы. Об этом они прямо заявляли непосредственно главе минздрава РК Юрию Кикенову.

— Были зафиксированы многочисленные финансовые нарушения, а именно – необоснованно производились денежные выплаты узкому кругу приближенных людей. Сотрудникам отделения лучевой диагностики не доплачивались в полном объеме деньги за проведенные платные услуги, всем сотрудникам отделения была снижена доплата за вредные условия труда, — отмечают медики.

В свою очередь главный врач говорит лишь об одном уволенном сотруднике и заверяет, что никаких проблем нет, отделение работает в штатном режиме, а на пациентах это вообще никак не отразится. С понедельника в онкодиспансер выходят два новых сотрудника, один из которых будет совмещать работу в двух медучреждениях. Что касается дальнейшей судьбы специалистов, почти всем им уже поступили предложения о трудоустройстве из лечебных организаций других регионов.

Ситуацию в онкодиспансере ранее раскрыл один из врачей. Свою версию событий он анонимно рассказал в Telegram.

— 2 октября коллективу БУ РК РОД им. Тимошкаевой Э.С был представлен новый руководитель, который ранее уже занимал эту должность. В 2017 г она была уволена по 278 ст ТК. За время руководства онкодиспансером, у данного руководителя были системные нарушения оказания онкологической медицинской помощи, что отражено в актах проверок МЗ РК и РосЗдравНадзора, а также множественные нарушения в финансово-хозяйственной деятельности (необоснованные выплаты денежных средств узкому кругу приближенных людей, не выплачивались деньги за оказанные платные услуги отделению лучевой диагностики, уменьшена доплата за вредные условия труда и так далее). В настоящее время коллектив отделение лучевой диагностики решил освободить занимаемые должности (2 октября были написаны заявления на увольнение 3 врачами (2 рентгенолога и 1 врач УЗДГ), 2 рентген-лаборантами, 1 м/с УЗДГ и уборщицей помещений (санитарка). 3 октября зав. отд лучевой диагностики уволен, врач рентгенолог до 14 октября в отпуске с заявлением на увольнение с 15 октября, врач УЗДГ заявление с 7 октября, 1 рентген-лаборант заявление на увольнение с 3 октября с отработкой 2-х нед., на данный момент на б/л, 2 рентген-лаборант в отпуске до 19 ноября с заявлением на увольнение с 20 ноября, м/с УЗДГ заявление с 3 октября с отработкой 2-х нед., санитарка уволена с 3 окт. по соглашению сторон. За 1,5 недели до ее назначения приезжал министр МЗ РК с замом Шараповым Н.М. на встречу с коллективом, где все выше перечисленное было озвучено. Где логика? Для чего назначают этого человека во второй раз? Заявления (копии) на увольнение у коллектива отделения лучевой диагностики на руках, зарегистрированные с входящим номером. В отделении противоопухолевой(химиотерапия) терапии 1 -н врач уволен с 1 октября, 2 -ой врач с 4 окт и 3-й врач в отпуске, — рассказал медик.

Ранее прокуратура сообщила, что возбуждено уголовное дело в отношении бывшего министра здравоохранения Республики Калмыкия. Расследование идет также в отношении генерального директора ООО «Строй Инвест» по факту мошенничества в особо крупном размере.  Подрядчик при выполнении государственного контракта по капитальному ремонту радиологического блока БУ РК «Республиканский онкологический диспансер им. Э.С. Тимошкаевой» составил  фиктивные акты выполненных работ, а министр здравоохранения Республики Калмыкия в период с сентября 2015 по январь 2018 года подписал их. В результате чего подрядчиком похищены бюджетные денежные средства на общую сумму свыше 3,1 млн.руб.

Категории: НОВОСТИ Метки: , , ,


Leave a Comment