Взрывозащищенные светильники: особенности технологии

Освещение взрывоопасных зон на промышленных объектах возможно только с использованием взрывозащищенных светильников. Ассортимент этой продукции достаточно большой, сегодня можно подобрать и купить взрывозащищенные светодиодные светильники в полном соответствии с классификацией взрывоопасных зон (категория смеси и температура самовоспламенения). Для освещения открытых площадок поставляются светильники Ex со степенью защиты IP65, IP66, IP67. Уровень взрывозащиты поставляемых светильников Ex, 1Ex, 2Ex. Взрывозащищённые светодиодные уличные светильники — востребованная на рынке продукция.

Одной из серьезных проблем при покупке взрывозащищенных светильников является недостаток информации о характеристиках приборов. Объявления типа «куплю взрывозащищенные светильники» также не помогают решить вопрос, ведь на них чаще всего откликаются мелкие перекупщики, взвинчивающие цены.

Светильники во взрывобезопасном исполнении, соответствующие стандартам взрывозащиты, имеют маркировку Ex. Приборы с таким обозначением можно эксплуатировать в жестких условиях, где присутствует высокая вероятность возникновения взрыва. Это объекты с высоким температурным режимом, атмосферой с повышенным содержанием пыли, газа и горючих веществ.

Предприятия с взрывоопасными условиями работы все чаще применяют светодиодное освещение, что обусловлено высокой надежностью и безопасностью взрывозащищенных LED-светильников. Кроме того, светодиодные источники света экономят до 70% энергии в сравнении с традиционными газоразрядными и люминесцентными лампами.

Характеристики каждой модели светодиодного взрывозащищенного светильника отличаются, что отражается на цене, но все они относятся к экономичным приборам, заметно снижающим затраты на электроэнергию. В том числе можно приобрести светильник светодиодный уличный для открытых площадок, цена которого не позволит выйти за рамки выделенного бюджета представителя малого или среднего бизнеса.

На правах рекламы

Категории: Uncategorized


Leave a Comment