Синоптики пообещали россиянам тёплую зиму

Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды обнародовала данные прогноза погоды в российских регионах с октября по март.

По информации синоптиков, температура воздуха на большей части территории России будет около или выше многолетних значений.

Ситуация будет изменяться в зависимости от месяца. Средняя месячная температура выше нормы прогнозируется на большей части Северо-Западного федерального округа (в Карелии, Республике Коми, Архангельской и Мурманской областях) в октябре, но с наступлением ноября, погода там будет соответствовать средним значениям.

В Центральном федеральном округе температурный фон будет соответствовать среднегодовым показателям, однако февраль обещает быть более холодным.

Температура выше нормы ожидается в марте на юге Центрального и Приволжского федеральных округов, в Южном, Северо-Кавказском, Уральском и Сибирском федеральных округах, в Забайкалье, в Якутии и на Чукотке.

Самым студёным месяцем в Москве будет январь: среднемесячная температура составит минус 9,3 градуса. В феврале будет минус 7,7, в декабре — минус 6,1, в марте — минус 2,2 градуса.

На Балтике в январе средняя температура составит минус 7,8 градуса, в феврале — минус 6,9, в декабре — минус 4,6 градуса.

Категории: МНЕНИЯ, НОВОСТИ Метки:

Leave a Comment