США отправит на Ближний Восток дополнительные силы

США перебрасывают дополнительные войска и средства противовоздушной обороны на Ближний Восток, сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя объединенного комитета начальников штабов генерал Джозефа Данфорда.

Причиной стало обострение ситуации вокруг Ирана и атакой на объекты нефтяной промышленности Саудовской Аравии.

Контингент военнослужащих будет умеренным, это не тысячи человек, сообщил Данфорд.

-Это будет размещение в умеренном количестве. Больше деталей мы сообщим вам на следующей неделе… Будет верно сказать, что это не тысячи (военнослужащих), — приводит его слова издание.

Глава Пентагона Марк Эспер, в свою очередь, заявил, что военные займутся вопросами противовоздушной и противоракетной обороны.

Один из трех крупнейших производителей и экспортёров нефти Саудовская Аравия после сократила добычу «черного золота» почти вдвое после  атаки на ее нефтяные объекты 14 сентября.

В сутки добыча нефти составляет 5,7 миллиона баррелей, тогда, как ранее она составляла около 9,8 миллиона.

Йеменские повстанцы-хуситы, против которых воюет арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией, заявили, что нефтяные объекты атаковали бойцы их движения с помощью беспилотников.

Госсекретарь США Майк Помпео сообщил, что свидетельств атаки из Йемена нет, и обвинил в ней Иран. Арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией также считает, что к атакам имеет отношение Тегеран. Иран же отвергает обвинения.

Категории: НОВОСТИ Метки: , ,

Leave a Comment