На восточную часть России обрушилась зима

Жители Сибири подверглись испытаниям настоящей зимней погоды в середине сентября: на Иркутскую область и Кузбасс обрушилась метель. Пользователи Сети публикуют кадры снежной аномалии.

Внезапная зима обрадовала разве что работников местного горнолыжного комплекса. Впрочем, многие местные жители решили достать зимнюю одежду с полок и почистить пуховик в химчистке. Оттепель, конечно, еще придет, но далеко убирать пуховики и угги синоптики не советуют.

В Якутии, например, метет уже несколько дней: на дорогах затруднено движение из-за наледи, а на обочинах выросли сугробы.

По прогнозам синоптиков, погода в ближайшие выходные может ухудшиться еще больше, температура днем понизится до 13-18 градусов. Такая же погода ожидается почти во всей центральной части России: в Ленинградской, Псковской и Новгородской областях к концу недели прогнозируют ливни с температурой до +16 градусов.

Сегодняшний день в Москве может стать последним теплым днем осени. Об этом сообщает Гидрометцентр Москвы и области.

По данным метеорологов, воздух в регионе сегодня прогреется до +25 градусов, будет сухо и без осадков. Однако уже завтра температура понизится на 6-8 градусов — днем будет не выше 20-21 градуса, а к вечеру ожидается дождь. В ночные часы столбики термометров опустятся до 3-8 градусов.

Погода в выходные может ухудшиться еще больше, температура днем может понизиться до 13-18 градусов. Такая же погода ожидается почти во всей центральной части России. В Ленинградской, Псковской и Новгородской областях к концу недели ожидаются ливни с температурой до +16 градусов. Первые зимние морозы ещё неблизко, но многим уже хочется узнать, какой будет предстоящая зима в России.

Категории: Uncategorized


Leave a Comment