Медведев поручил Минтруду высказаться по поводу 4-дневной рабочей недели

Фото: pikabu.ru

Премьер-министр России дал поручение Минтруду сообщить правительству до 30 сентября свою позицию по поводу введения в стране четырехдневной рабочей нед

Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на перечень поручений Медведева. О документе, который датируется 22 июня, стало известно только сейчас. Согласно поручению, министерство должно оценить, как данное нововведение может повлиять на экономику и социальную сферу.

Издание отмечает, что данную работу Минтруд будет проводить вместе с Федерацией независимых профсоюзов России и Российским союзом промышленников и предпринимателей.

Напомним, в июне, выступая на Международной конференции труда Медведев заявил, что в будущем рабочая неделя может сократиться до четырёх дней. Премьер заявил, что развитие технологического процесса ведет к сокращению рабочих мест и времени, а также к расширению досуга.

Глава правительства привел в пример опыт новозеландской компании, которая ввела четырехдневную рабочую неделю с оплатой трех выходных, что повысило производительность труда в расчете на час рабочего времени на 20%.

Категории: ИЗ ЖИЗНИ, НОВОСТИ Метки:

Leave a Comment