Как выбрать силовой распределительный шкаф?

Распределительный электрический шкаф представляет собой оборудование специального назначения, основная задача которого заключается в получении и дальнейшем распределении электроэнергии. Исполнений существует множество, так как состав подобной техники определяется условиями обслуживания объекта и его целевым назначением.

Распределительное оборудование подразумевает обязательное применение в конструкции коммутационной аппаратуры, что обусловлено назначением: используется для распределения и обеспечения защиты отдельных установок и объектов при перегрузках или коротком замыкании в сети. Такие шкафы применяются для обеспечения электроэнергией помещений разного масштаба. Это могут быть сельскохозяйственные, торговые или промышленные и, конечно, общественные объекты. Подробнее о шкафах можно прочитать на сайте http://www.optcable.ru/articles/article_16516.html.

Шкаф распределительный разнотипный электрический предназначен для работы в сетях напряжением 220В (постоянного тока) и 380В (переменного тока). Частота может составлять от 50 до 60 Гц. Устанавливается такая техника в хорошо проветриваемых помещениях или на улице, при этом климатическое исполнение оборудования должно соответствовать условиям эксплуатации.

В зависимости от размеров обслуживаемой территории может потребоваться более одного шкафа. Такое решение позволит повысить эффективность защиты на случай возникновения перегрузок в сети, ведь если протяженность электропроводки достаточно велика, то есть риск возникновения задержки при срабатывании коммутационной аппаратуры. Дополнительно к тому, если шкаф электрический распределительный пластиковый или металлический на объекте не один, то в случае отключения электроэнергии будет обесточен лишь один из участков, а не все помещения.

Внутри такое оборудование оснащается крепежными элементами особого рода, которые именуются DIN-рейками, что позволяет располагать аппаратуру внутри шкафа без необходимости перфорации всех стенок. К тому же подавляющая часть коммутационного оборудования имеет конструкцию, рассчитанную на крепление посредством исключительно лишь DIN-реек, только разных размеров. Провода внутри шкафа укладываются в пластиковые короба, что особенно удобно, если в корпусе ШР предполагается установка большого количества аппаратов.

Категории: Uncategorized


Leave a Comment