В Орле медики начали итальянскую забастовку

Врачи «Станции скорой медицинской помощи» Орла сегодня, 15 июля, объявили итальянскую забастовку, сообщает портал RIA57.

Причиной выступления орловских медиков стало отсутствие отклика и каких-либо мер по обеспечению достойной оплаты труда от правительства Орловской области.

Один из организаторов забастовки  — Дмитрий Серегин опубликовал пост на своей странице в соцсети, где написал, что на данные момент сотрудники скорой помощи ограничатся работой на одну ставку и откажутся от переработок. Они продолжат выезжать в неукомплектованных бригадах по совету прокуратуры.

Лидер протестного движения заявил, что в ситуации разбираются прокуратура Орловской области и Советского района, Следственный комитет, Росздравнадзор и Госинспекция труда. Они инициировали проверочные мероприятия.

Резкое ухудшении ситуации с нагрузкой на врачей наступило после того, как когда к ССМП присоединили  отделение скорых Плещеевской ЦРБ ввиду реорганизации. Это произошло 1 апреля 2019 года. Меньшая часть специалистов из района была переведена в укрупненную структуру, а городские бригады скорой помощи начали ездить по районам. Очень часто на вызов едет всего один специалист.

В ответ на претензии медиков, руководитель департамента здравоохранения Иван Залогин заявлял, что врачи занимаются политической борьбой, а не отстаиванием своих прав.

Президент России Владимир Путин узнал о низких зарплатах орловских медиков во время «Прямой линии». Он увидел смс-сообщение от врачей и поручил провести проверку.

Фото: orelgrad.ru

Категории: ИЗ ЖИЗНИ, НОВОСТИ Метки: ,

Leave a Comment