Владимир Путин обозначил условия диалога с Киевом

Президент России в преддверие визита на Апеннины дал интервью итальянской газете Corriere della Sera.

Отвечая на вопросы журналистов Владимир Путин перечислил основные условия при которых Москва будет готова общаться с Киевом, пишет РИА Новости.

Глава государства заявил, что Москва готова к конструктивному диалогу с Украиной, если ее новый лидер Владимир Зеленский начнет выполнять свои предвыборные обещания.

Он напомнил, что во время выборов Зеленский обещал «установить прямые контакты со своими согражданами в Донбассе и прекратить называть их сепаратистами».

Путин подчеркнул,  наследством нового  украинского лидера стали  «принудительная украинизация, запрет на использование русского языка, являющегося родным для миллионов граждан Украины, разгул неофашизма, гражданский конфликт на Донбассе и попытки прежних властей разрушить хрупкий межконфессиональный мир.

— Поэтому повторяю, граждане Украины ожидают от Зеленского и его команды не заявлений, а конкретных действий и изменений к лучшему в кратчайшие сроки. И естественно, киевские власти должны наконец понять, что конфликт между Россией и Украиной не в общих интересах, в отличие от развития прагматичного сотрудничества на основе доверия и взаимопонимания. Мы к этому готовы, — приводит слова российского президента издание.

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин говорил о возможности встречи Зеленского и Путина, в том числе на саммите G20 в Осаке. Позже пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил РИА Новости, что Путин не планирует встречаться с Зеленским в Осаке. Пресс-секретарь украинского президента Юлия Мендель также заявила, что Зеленский не планировал ехать на саммит в Осаку.

 

Категории: НОВОСТИ Метки: , ,


Leave a Comment