Выпил «Крот»: Алибасова подозревают в инсценировке отравления

Фото: Михаил Фролов

Доктор медицинских наук врач-гастроэнтеролог Виталий Румянцев накануне, 24 июня, в интервью газете «Комсомольская правда» заявил, что продюсер Бари Алибасов инсценировал свое отравление.

По словам врача, согласно поставленному артисту диагнозу, он не смог бы так быстро прийти в себя. При ожоге 4 степени ткани пищевода разрушились бы полностью и если даже пациент выживает, то ему полностью удаляют пищевод.

Также доктор прокомментировал видео, на котором Алибасов после выписки из клиники ходит по дому на фоне большой кучи детского питания. Продюсер в хорошей форме и не выглядит исхудавшим.

Румянцев отметил, что при подобном ожоге пострадавший должен питаться через гастростому — специальную трубочку в тонкую кишку, которая проводит пищу минуя желудок и пищевод.

— В животе у пациента должно быть отверстие — а его нет, — сообщил врач и добавил, что у Алибасова из-за ожога должен был измениться голос.

— История с отравлением — «абсолютная липа»,  — резюмировал медик.

Анестезиолог-реаниматолог Лев Николаев, в свою очередь, опроверг возможность потери памяти после медикаментозного сна. В качестве примера, он рассказал историю бобслеистки, на 4 месяца введённую в медикаментозный сон и гонщика Михаэля Шумахера, который спал 6 месяцев.

— Все восстановились нормально, никакой амнезии не было, — цитирует Николаева издание.

Подводя итог, журналисты «КП» задаются вопросом: «Зачем нужен был этот спектакль?» и выдвигают две основные версии.

Первая  – в преддверии юбилейного шоу поднять популярность группы «На-На». Группа уже давно не на пике славы, а любой скандал можно монетизировать,- пишет издание.

Вторая версия – при помощи инсценировки отравления Бари пытался вывести из-под удара СМИ сына. За несколько дней до выпитого «Крота»,  жена Алибасова-младшего рассказала в эфире телешоу о тяжелой жизни с сыном продюсера, который бил ее, гулял, а после рождения ребенка сбежал и не платит алименты.

Прежде, чем этот пресса успела подхватить скандал, Бари Каримович экстренно попал в клинику с отравлением и у кровати продюсера его сын предстал перед СМИ совсем в другом образе.

Напомним, 5 июня, СМИ сообщили,что артист по ошибке выпил жидкость для промывки труб «Крот». Бутылка бытовой химии находилась на столе квартире 71-летнего продюсера. Алибасов подумал, что в бутылке находится вода и отпил из неё.

После оказания медицинской помощи медики скорой доставили артиста в институт имени Склифосовского. 6 июня он был введён врачами в медикаментозный сон, очнувшись посл которого он потерял память и не мог вспомнить своё имя. Позже сын Алибасова заявил о готовности реабилитировать отца в зарубежных клиниках.

Бари Алибасов родился 6 июня в городе Чарск Семипалатинской области Казахской ССР. Советский и российский музыкант, композитор, музыкальный продюсер, заслуженный артист России . Имеет татаро-казахское происхождение. Основатель и руководитель групп «Интеграл» и «На-на» (1962—1989).

Под руководством Алибасова группа «На-На» стала популярной и коммерчески успешной в 1990-е годы. Как художественный руководитель, Алибасов создавал и режиссировал шоу-программы группы, был режиссёром фильмов-концертов о группе и автором текстов и музыки множества песен из репертуара коллектива.

Категории: ИЗ ЖИЗНИ, НОВОСТИ Метки:


Leave a Comment