goods365.ru: агрегатор нового поколения

Агрегатор товаров — электронная площадка, позволяющая покупателям выбирать, сравнивать и покупать товары и услуги, представленные сразу несколькими интернет-магазинами.

Функционал отдельных агрегаторов товаров ограничен только выбором и сравнением товаров, при этом заказ и оформление покупки происходит на сайте продавца. Известный пример товарного агрегатора — сайт https://goods365.ru. Здесь опубликовано множество товаров, отзывов и рейтингов — каждый покупатель может найти то, что его интересует.

Сегодня агрегатор, или торговая площадка, или маркетплейс — это действительно огромная площадка, на которой предлагают свои услуги разные интернет-магазины. Представьте большой рынок, на котором располагаются контейнеры с товарами продавцов. Вот это и есть маркетплейс, каждый торговец в нем — отдельный интернет-магазин, а покупатели, которые переходят от лотка к лотку и выбирают товары — пользователи, которые заходят на сайт агрегатора.

В чем удобство маркетплейсов? Несомненных плюсов несколько.

  • Агрегаторы, как правило, предоставляют качественный для пользователей контент: подробное описание в карточках товаров, фото и видео, характеристики.
  • Удобный поиск по фильтрам и параметрам. Если покупатель ищет, например, женское пальто — ему предлагается выбрать фасон, цвет, цену и материал.
  • Есть возможность сортировать показываемые товары по популярности или цене. Это очень удобно: сначала показываются самые дешевые или самые ходовые.
  • Агрегаторы попадают в топ: в отличие от простых интернет-магазинов, они имеют большее количество ссылок и полезного контента, а значит, поднимаются в топ поисковой выдачи.
  • Агрегаторы получают огромную прибыль: только представьте, какой трафик ежедневно идет через каждый подобный сайт!

Для любого интернет-магазина или товара агрегаторы — первые помощники в продажах.

Категории: Uncategorized


Leave a Comment