Для главы РПЦ строят резиденцию стоимостью 2,8 млрд рублей

Для главы РПЦ строят резиденцию стоимостью 2,8 млрд рублей

У патриарха Кирилла появится личная резиденция на северо-западе. Под нее реставрируют территорию бывшего подворья служащих Феодоровского государева собора в городе Пушкин под Петербургом. Стоимость проекта — 2,8 млрд рублей, заказчик — Управделами президента.

Конкурс на выбор подрядчика был объявлен в начале осени 2017 года и завершен в конце октября. В январе 2018 года был заключен контракт. Подрядчик, компания «Геоизол», зашла на объект в 2019 году. Завершить работы планируется в декабре 2021 года.

Заказчик работ — входящее в структуру Управделами президента ФГБУ «Управление заказчика строительства и реконструкции объектов в Северо-Западном федеральном округе». Это подразделение управделами отвечает за строительство на северо-западе. Например, оно контролировало строительство Конституционного суда РФ, Дворца Конгрессов в Стрельне, Свято-Владимирского Скита на Валааме, Покровской Церкви в селе Тургиново, президентской библиотеки имени Ельцина и других строек, указано на сайте ФГБУ.

Контракт называется «Реконструкция в режиме реставрации с приспособлением к современному использованию комплекса зданий и сооружений Феодоровского городка в Царском Селе Санкт-Петербурга».

Подряд сразу же был засекречен: на сайте госзакупок указывался только заказчик и стоимость — 2,8 млрд рублей. Чтобы получить документы и претендовать на его выполнение, подрядчики должны были направить в Управделами пакет документов о себе, включая копию лицензии ФСБ России на работы, связанные с гостайной. «Степень секретности разрешенных к использованию сведений — секретно», — указано на сайте госзаказа.

Один комментарий к “Для главы РПЦ строят резиденцию стоимостью 2,8 млрд рублей

  1. Тихой сапой, при поддержке власти главный священник ведёт дело к формированию клерикального государства. Начало было положена тремя книгами, написанными анонимно в 2007 — 2009 годах. Они носят названье — «Проект Россия». Удивляет недопониман6ие авторами, того факта что Россия становилась великой при участии не только православия, но и ислама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *