Эффективный склад: тонкости и правила

После того, как вы выбрали помещение, способное обеспечить нужные условия хранения и оптимальную оборачиваемость товара, определили количество и габариты техники, которая будет этот товар возить, нужно остановиться на оборудовании, в котором эти товары будут храниться. Вот на этом этапе вам нужно будет учесть все предыдущие параметры плюс площадь хранения, эксплуатационные особенности стеллажей, необходимые условия сохранности товара, его вес и размеры, и, конечно же, бюджет работ.

Самая популярная конструкция — это полочные фронтальные стеллажи, на которых можно хранить товары для розницы в коробках, пластиковых или других контейнерах. Для больших промышленных складов оптимально использовать паллетные стеллажи, на которых хранят габаритные товары на специальных поддонах — паллетах. Цена на паллетные стеллажи вполне соответствует их функциональности — зачастую это сборно-разборные металлические модульные конструкции, площадь и высоту которых можно регулировать соответственно вашим потребностям. Металлические стеллажи для склада могут быть выполнены в виде:

  • мобильных конструкций;
  • грузовых стеллажей;
  • универсальных стеллажей.

Не стоит забывать и о погрузочной технике — штабеллерах (https://akb-shtabeler.ru/stacker/hyster-stacker/), их качество имеет большое значение для эффективности работы склада.

Материалом для изготовления стеллажей для промышленных складов чаще всего является нержавеющая сталь, которая не просто обеспечивает стойкость конструкции, но также и ее износоустойчивость и неподатливость разного рода вредным воздействиям.

Новинкой на рынке стеллажных систем являются гравитационные стеллажи, где грузы размещаются на специальных роликовых дорожках. На них можно размещать габаритные товары — например. коробки с расфасованным сырьем, которые часто используются. Если же речь о небольшом складе, то оптимальный вариант — это полочные стеллажи.

Категории: Uncategorized


Leave a Comment