В Грузии запретили использовать советскую символику во время «Бессмертного полка»

Служба Госбезопасности Грузии разослала информационные письма, в которых рекомендовала не использовать советскую символику во время акции «Бессмертный полк», которую планируется провести в Тбилиси 9 мая.

«Всем организациям были разосланы письма с предупреждением не использовать запрещенную законом советскую, коммунистическую и тоталитарную символику. В противном случае против них будут предприняты меры, предусмотренные законом», — говорится в сообщении ведомства.

Напомним, в стране с 2011 года действует закон «Хартия свободы», согласно которому использование коммунистической и фашисткой символики запрещено и карается штрафом тысячи лари (около 370 долларов США).

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в понедельник, 6 мая, что Кремль следит за ситуацией в ряде городов Казахстана и Белоруссии в связи с отсутствием разрешения на проведение акции «Бессмертный полк», но не делает поспешных выводов.

«Бессмертный полк» — это общественная акция-шествие. Во время нее люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне.

Категории: НОВОСТИ Метки: , ,

Leave a Comment