Чем рестораны Подмосковья удивят в новом году?
Рестораны Подмосковья с января представили новинки меню и новые блюда. Чем они удивят посетителей в Новом году?
Салат оливье еще в XIX веке из-под ножа французского повара перекочевал на русский стол. Классический рецепт предполагал в качестве главного ингредиента мясо рябчиков, советский общепит постановил быть в салате колбасе «докторской», а красногорский шеф-повар уверен: в этом блюде безупречен тандем слабосоленого лосося и красной икры.
Необычная интерпретация привычной и знакомой всем с детства «Селедки под шубой». От советского лоска не осталось и следа: тяжелые слои приняли форму воздушных роллов, хрустальная ваза из серванта уступила место разделочной доске и пергаменту.
Грядущий 2019-й по восточному гороскопу – Год желтой земляной свиньи. Подмосковные рестораторы – люди не суеверные, они уверены, что свинина на праздничном столе быть должна. Тем более фаршированная мягким сыром и грибным соусом «Жульен», дополненная хрустящими листьями салата и перчиком халапеньо.
При Александре III появилась традиция готовить для новогоднего стола утку в яблоках. Этим деликатесом императорскую семью и гостей радовал повар-француз. Подмосковные кулинары утку тоже жалуют: готовят ее по домашнему рецепту, доводя до совершенного вкуса в дровяной печи.
Карп — это одно из самых популярных новогодних блюд в Поднебесной, приготовить которое считает делом чести каждая китайская хозяйка. Секрет в пряном маринаде, рецепт которого бережно хранится вот уже 4716 лет (китайское летоисчисление отличается от нашего).
Попробовать эти и многие другие блюда можно в ресторанах Подмосковья — например, в Химкинском «Пэрадайзе» (paradise-himki.ru/kontakty/).