Один из убийц Героя России Нурбагандова осуждён на 17 лет

Один из участников банды, которая убила лейтенанта Магомеда Нурбагандова, — Азиз Джамалутдинов приговорён к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. 

Cотрудники правоохранительных органов оперативно установили всех участников банды и задержали преступников. Ещё шестеро были застрелены, так как при спецоперации оказали сопротивление.

Джамалутдинов и ещё один участник преступной группировки, который пока ожидает вынесения судебного решения, обвиняются в совершении преступлений по ряду статей УК РФ, сообщает управление СК РФ по Дагестану.

Тело Магомеда Нурбагандова было найдено в Сергокалинском районе республики. Обстоятельства его смерти стали известны после ликвидации трёх боевиков в Избербаше, у которых после обнаружили видеозапись убийства двух человек, одним из которых был младший лейтенант Нурбагандов. Перед смертью он отказался присягнуть боевикам и сказал на камеру «Работайте, братья!» Глава государства посмертно удостоил полицейского звания Героя России.

Категории: НОВОСТИ Метки:

Leave a Comment