Врачи не советуют россиянам смешивать спиртные напитки
При употреблении спиртных напитков нежелательно их смешивать. Особенно опасно смешивать зерновой и виноградный алкоголь, предостерегла научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Анна Кошечкина.
Кошечкина допустила возможность перейти с игристого на традиционное вино. При этом рекомендуется переходить с сухого на сладкое, с белого на красное, а не наоборот, информирует РИА Новости.
В игристых винах кроме этилового спирта содержатся другие спирты ароматического и изомерного ряда. Они усиливают действие других алкогольных напитков, что приводит к интоксикации.
Главный внештатный специалист психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн советует отдавать предпочтение белому сухому вину. При этом важно контролировать дозу напитка и перерывы между его употреблением.
Психиатр-нарколог Александр Ковтун рассказал о безопасной для человеческого организма дозе алкоголя. Специалист утверждает, что она не превышает одну чайную ложку.