Financial Times сообщила о начале самого тяжелого нефтяного кризиса за столетие

Британская газета Financial Times сообщила о начале в марте самого тяжелого нефтяного кризиса за последние 100 лет. Британские аналитики отметили, что если ситуация на рынке не изменится, то цена эталонного сырья Brent может опуститься до 10 долларов за баррель или даже ниже.

Причиной кризиса в Financial Times назвали приостановку производств по всему миру на фоне коронавируса, закрытие государственных границ в целях остановки распространения заболевания и прекращение авиасообщения. Повилял на цены и провал сделки ОПЕК+ по сокращению добычи нефти, который обвалил цены на сырье до почти 20-летнего минимума.

При этом аналитики британского издания считают, что рынок еще не достиг дна и потребление нефти в мире с 100 млн баррелей в сутки, в ближайшие месяцы может сократиться на 10-25 млн баррелей. Причиной этого станет закупка странами дешевого сырья, которым заполнят полностью хранилища.

Напомним, несмотря на пессимистический прогноз, сегодня цены на нефть марки Brent с поставкой в мае поднялись на 3,07% — до $27,86 за баррель.

Категории: НОВОСТИ Метки: ,


Leave a Comment