Карантин под дулом автомата: в два района Грузии ввели войска из-за коронавируса

Власти Грузии ожидают резкого роста числа заболевших в двух районах — Болниси и Марнеули. Принято решение ввести в эти районы войска. Об этом сообщает грузинский Первый канал.

В данных муниципалитетах объявлен строгий карантин, за соблюдением которого следят силы армии и МВД. Людям запрещено выходить на улицу. Весь транспорт, въезжающий и выезжающий из городов через КПП, обрабатывается специальным дезинфицирующим раствором.

Кроме того, правительство приняло решение остановить любое междугороднее транспортное сообщение из-за распространения инфекции. Об этом заявил спикер премьер-министра Грузии Ираклий Чиковани. «Страна уже перешла на этап внутреннего распространения коронавируса, и мы должны максимально постараться сдержать скорость внутренней передачи», — подчеркнул представитель премьера.

Ограничения вступят в силу с 00:00 вторника, 24 марта.

В Грузии введен режим ЧП в связи с вспышкой коронавируса SARS CoV-2. С 18 марта на две недели запрещен въезд для иностранцев, все образовательные учреждения закрыты на карантин, многие ведомства и частные компании перевели сотрудников на удаленную работу, запрещены массовые мероприятия. По последним данным, в стране подтвердилось 54 случая инфицирования вирусом, восемь человек выздоровели.

Категории: НОВОСТИ Метки: , ,


Leave a Comment