Кравчук обвинил Сталина во встрече с Гитлером во Львове накануне войны

Первый президент Украины Кравчук в эфире программы «60 минут» на Первом канале заявил o встрече Иосифа Сталина с Адольфом Гитлером, якобы имевшей место во Львовe перед началом Второй мировой войны.

Подобное заявление Кравчук сделал, пытаясь обелить действующего президента Украины Зеленского, выступившего накануне с оскорбительными и лживыми заявлениями о роли СССР в начале Второй мировой войны.

«Гитлер и Сталин встретились во Львове. Это же документ, это не является секретом. Они пытались договориться», — заявил Кравчук, не уточнив источник озвученной информации.

В ответ на недоумение ведущего программы Евгения Попова и просьбу сослаться на источник, Кравчук заявил, что впоследствии «Гитлер обратил всё против Советского Союза, и пострадали народы нашей страны». При этом источник информации о якобы имевшей место встрече экс-президент Украины так и не назвал.

Напомним, что накануне Кремль ответил Зеленскому на оскорбительные слова о роли СССР во Второй мировой войне. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, высказывания Зеленского, которые он позволил себе в Польше, о причинах начала Второй мировой войны являются неприемлемыми и крайне оскорбительными для памяти воевавших с фашизмом.

Категории: МНЕНИЯ, НОВОСТИ Метки: ,


Leave a Comment