Что изменится в России в 2020 году?

С 1 января 2020 года неработающих пенсионеров ждет индексация пенсий — выплаты должны вырасти на 6,6%, опередив темпы роста инфляции.

Одновременно в России отменят пособие по уходу за ребенком в 50 рублей и изменят так называемые критерии нуждаемости — за счет этого, как ожидается, больше семей сможет претендовать на получение более существенных выплат, но уже как малоимущие.

Кроме того, в стране повысят акцизы на алкоголь и начнут эксперимент по внедрению новых требований к парковке коммерческого транспорта.

С начала года в России снизится беспошлинный порог для посылок из-за рубежа (прежде всего речь идет о заказах из интернет-магазинов). Если сейчас пошлиной облагаются посылки стоимостью €500 и более, то с января эта отметка будет снижена до €200.

С 2020 года в России вступят в силу новые требования к парковкам, предназначенным для коммерческого транспорта.
Положение, согласно которому коммерческие перевозчики во внерабочее время должны парковать свой транспорт на специально оборудованных стоянках, было включено в закон «О безопасности дорожного движения» еще в 2017 году.

Приказ, в котором отдельно оговариваются требования к таким парковкам, Минтранс принял в 2018-м. В них, в частности, говорится, что дворы для этого использовать запрещено.

С начала нового года в России изменятся акцизы на алкогольную продукцию. В первую очередь изменения коснутся продукции российских виноделов. Если раньше она облагалась налогом по льготной ставке, то с января 2020 ставку унифицируют для российских и зарубежных производителей.

Владимир Путин подписал закон о виноградарстве и виноделии в России. Это долгожданный документ, благодаря которому виноделие станет одной из стратегических отраслей. Отечественные напитки смогут полноценно конкурировать с импортными, а рынок избавится от так называемого «шмурдяка», изготовленного из дешевого и низкокачественного зарубежного сырья.

Категории: НОВОСТИ Метки:


Leave a Comment