Командир нацистов «Червень» на Майдане призвал начать полноценную войну с Россией

Командир восьмого батальона «армии Яроша» Гергерт (боевая кличка «Червень») со сцены очередного майдана в Киеве призвал начать полноценную войну с Россией.

«Мы сегодня способны вести полноценные военные действия и победить Россию», — заявил нацист.

По его словам, украинцы в 2014 году остановили «армаду», поэтому Россия якобы начала насаждать на Украине коррупцию.

«Мы самый сильный и умный народ в мире, самый работящий… Мы можем изменить историю мира, а нам говорят о каком-то Путине. Да он мышь!» — подчеркнул «Червень».

Напомним, сегодня в Киеве на Майдане незалежности началась акция протеста против переговоров с Россией «Нет капитуляции».

Экс-президент Порошенко в своем выступлении потребовал «вывести из Донбасса российские воска» и «прекратить переговоры с Путиным».

«Прошло восемь месяцев и наконец пришло отрезвление, что центр войны в России. Нет более миролюбивого народа, чем украинцы, но не всякий мир является миром. Мир для нас, когда российские войска уйдут прочь с украинской территории, когда российские танки и артиллерия уберутся вон из Украины…Если мир – это сдача украинских интересов, то это не мир, а капитуляция. Нет капитуляции!», — заявил Порошенко.

Акция продолжилась выступлениями «патриотических» артистов и спикеров-нацистов. Ранее нацистка Черновол с автоматом в руках призвала выйти на Майдан 8 декабря.

Напомним, что «Червень» являлся командиром киллера Лавреги, который стрелял в машину депутата Киевского горсовета Соболева и убил его трехлетнего сына. Ранее убийца был награжден орденом «За мужество» третьей степени.

«Червень» заявил, что оба подозреваемых в деле о покушении на депутата Киевского областного совета Соболева и убийстве его малолетнего сына воевали вместе с ним в Донбассе.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Категории: НОВОСТИ Метки: ,


Leave a Comment