Россия укрепила ракетные войска 500 единицами вооружения

В течение 2019 года ракетные войска и артиллерия в России получили более 500 единиц современного вооружения и военной техники. Они оснащены современными образцами вооружения более чем на 50%, рассказали в Минобороны РФ.

«Завершается перевооружение ракетных соединений на современный ракетный комплекс «Искандер»»,— сообщили в военном ведомстве.

Подразделения с комплексами БПЛА уже включены во все артиллерийские соединения.

В войска продолжают поступать современные модернизированные самоходные гаубицы 2С19М2 «Мста-СМ», полностью интегрированные в единую систему управления тактического звена, модернизированные реактивные системы залпового огня «Торнадо-Г», обладающие возможностью автоматизированного наведения боевой машины на цель и РСЗО крупного калибра «Торнадо-С» с увеличенными характеристиками по дальности, точности стрельбы и расширенной номенклатурой реактивных снарядов.

19 ноября в Вооруженных Силах Российской Федерации отмечается День ракетных войск и артиллерии. Эта памятная дата была учреждена 75 лет назад Указом Президиума Верховного Совета СССР от 21 октября 1944 г.

Категории: НОВОСТИ Метки: , ,


Leave a Comment