Украинский полковник рассказал о подготовке молодого поколения к войне с Россией

Главная задача власти в Киеве заключается в том, чтобы подготовить украинскую молодежь к предстоящей войне с Россией. Об этом в интервью украинским СМИ заявил бывший первый замкомандующего сил специальных операций ВСУ, заместитель секретаря СНБО Украины полковник Кривонос.

По его словам, Киев должен как можно быстрее организовать реализацию программы пяти шагов.

«Программа пяти шагов (утверждена указом президента №200 от 7 мая 2019 года) – как раз и включает организацию движения сопротивления, территориальной обороны, военно-патриотическое воспитание молодежи, информационное противодействие РФ и довоинскую подготовку населения», – сказал Кривонос.

Он уточнил, что имеется в виду более широкое понятие, чем допризывная подготовка.

«Например, в ее рамках школьники старших классов будут овладевать специальностями двойного назначения – становиться связистами, водителями, ремонтниками. То, что может пригодиться и в мирное, и в военное время. Главная задача – это подготовить нашу молодежь. Людей нашего с вами возраста перевоспитывать гораздо сложнее. А через 10-15 лет мы получим поколение, которое уже не будет знать, что такое РФ и русский язык», – добавил Кривонос.

Напомним, что в августе этого года журналисты обнаружили в украинском «патриотическом» лагере наставника с шевронами СС.

В ноябре прошлого года украинский пропагандист назвал пребывание детей в нацистских лагерях «патриотическим воспитанием».

Категории: НОВОСТИ Метки: ,


КОММЕНТАРИИ

  • Я радовался за Украину. Думал — ну молодцы, дрбились, дело пойдет. Да не тут то было. Оказывается из дерьма в дерьмо.

Leave a Comment