США ожидают проблем из-за российского «Циркона»

Американская корабельная многофункциональная система боевого управления Aegis вряд ли способна эффективно перехватывать перспективную российскую гиперзвуковую ракету «Циркон», пишет Forbes.

Согласно изданию, дальность ракеты превышает 1 000 километров, а развиваемая скорость — 9 000 километров в час. Американский журнал отмечает, что «Циркон» способен маневрировать и перемешаться на небольшой высоте (по квазибаллистической траектории).

«В сочетании с его феноменальной скоростью это особенно усложняет перехват. Даже боевая система Aegis, используемая Военно-морскими силами [ВМС] США, Японии, Южной Кореи и Австралии в [Азиатско-Тихоокеанском] регионе, может столкнуться с проблемами», — пишет Forbes.

В октябре президент России Владимир Путин заявил, что строящийся для Тихоокеанского флота (ТФ) корвет «Гремящий» получит «Циркон».

В сентябре The Drive со ссылкой на рассекреченные Центральным разведывательным управлением (ЦРУ) документы, касающиеся высотного самолета-разведчика A-12 Oxcart, написало, что «Циркон» для обеспечения радиолокационной малозаметности также может использовать плазменный стелс-щит, предполагающий, в частности, применение в качестве топливной присадки щелочных металлов, например, цезия.

Категории: НОВОСТИ Метки:


Leave a Comment