Путин: Зеленский не смог обеспечить развод сил в Донбассе

Президент России Владимир Путин заявил, что президент Украины Владимир Зеленский не смог обеспечить отвод украинских подразделений в районах Золотого и Петровского в Донбассе. По его мнению, для достижения договоренностей о разводе сил нужна политическая воля.

«Договорились о разводе сил, но никак действующий президент Украины не может обеспечить развод боевых подразделений и техники — ну не может. Подъехали туда националистические военные формирования и публично заявили: если армия уйдет с этих позиций, мы там встанем. Армия не уходит»,— сказал Путин на заседании Совета глав государств СНГ, пишет сайт dailyonline.ru.

Для возобновления переговоров по вопросу Донбасса необходимо разведение войск на его территории. В октябре предпринималось несколько попыток, но достичь разведения сил не удалось. Новые даты контрактная группа может согласовать 15 октября в Минске.

Вчера, 10 октября, Зеленский тоже комментировал срывы договоренностей. «Пока туда, на линию разграничения, будут приезжать разные люди с обеих сторон, которые не хотят разведения, и будут случайно постреливать — разведения не будет. Не будет разведения — не будет »нормандского формата», вот и все», — сказал президент Украины на пресс-марафоне.

Накануне на позициях ВСУ под Горловкой в результате разрыва миномета после двойного заряжения погибли двое военнослужащих. Еще двое получили ранения. Об этом сообщили в Управлении Народной милиции ДНР. Согласно разведданным, командование украинской бригады утаило факты гибели военнослужащих, указав в официальном докладе только одного раненого.

«В ходе обстрела нашей территории на минометной позиции 59-й бригады в районе поселка Гладосово (к северо-востоку от Горловки. – прим. ред.) в результате двойного заряжания произошел разрыв 82-миллиметрового миномета. В результате погибли двое боевиков и двое получили ранения», — сказано в сообщении.

Категории: НОВОСТИ Метки: , ,

Leave a Comment